Прием «ПОМИДОР» для самомотивации

Изучение иностранных языков для вас сложное дело? Вам тяжело заставить себя сесть за него? Вам не хочется учить иностранный язык, но делать это необходимо? Сегодня я расскажу о приеме, который был придумал итальянским психологом Франческо Чирилло (Francesco Cirillo) в 80-х года прошлого века. Этот прием называется «помидор». Он получил свое название от кухонных часов, которые имели вид помидора.

Итак, суть приема «помидор» заключается в том, что вы определяете для себя задачу (например, чтение книги на иностранном языке, зубрежка новых слов, выполнение грамматических упражнений и т.п). Затем вы берете в руки любые часы с функцией будильника (есть в любом современном мобильном телефоне) и устанавливаете таймер на очень непродолжительное время (примерно 25 минут). Согласитесь, что двадцать пять минут длятся совсем не долго, и вам не составит труда их вытерпеть. Но самое главное заключается в том, что по истечение этого времени вы делаете себе что-либо приятное: идете пить кофе, слушаете песни, смотрите любимые видео на ютубе и т.п.

По утверждениям ученых, такой способ выполнения работы снимает изначально неприятные эмоции по отношению к этой работе. Попробуйте применить метод «помидор» к изучению иностранных языков. Возможно, дело пойдет гораздо легче.