Сервис bab.la для спряжения глаголов

В этой заметке хотел бы рассказать, что такое bab.la и как именно я его использую.

Сервис bab.la представляет собой совокупность возможностей для изучающих иностранные языки: онлайн словарь, простые игры и т.п. Но в большей степени мне оказался полезен спрягатель глаголов.

На сайте bab.la имеется раздел под названием «спряжение». Я захожу в этот раздел, из списка языков выбираю, например, испанский, ввожу любой испанский глагол и смотрю на его формы во всех временах. Подобное можно проделать и с немецким, и с французским, и с итальянским, и еще с рядом других языков.

Я пользуюсь спрягателем глаголов на bab.la в основном при чтении литературы на иностранных языках. Так, в данный момент я читаю испанский роман Карлоса Руиса Сафона «Тень ветра» (Carlos Ruiz Zafón, La Sombra del Viento). Разумеется, при чтении встречается множество незнакомых слов, в том числе и глаголов в разных формах. Для того чтобы быстро определить, что за глагол попался мне, и в какой временной форме он употреблен, я копирую его как есть и вставляю в спрягатель bab.la. Через мгновение я вижу исходную форму глагола и его спряжение во всех временах. В этом плане bab.la значительно облегчает процесс чтения иноязычной литературы, а также помогает пополнять словарный запас и облегчает запоминание основных форм глаголов.

Безусловно, bab.la обладает другими замечательными достоинствами, однако пока что именно сервис по спряжению глаголов приносит мне наибольшую пользу.